E-Juniorinnen U11

Um auch jüngeren Mädchen, die nicht bei den Jungs spielen wollen, eine Möglichkeit zum Fußball spielen zu geben, werden wir ab dem Sommer 2018 ein E-Juniorinnen-Team aufbauen.

Im Mittelpunkt des Trainings steht in dieser Altersstufe der Ball. Um die Mädchen bestmöglich an das Spielgerät zu gewöhnen, werden alle Übungsformen mit dem Ball durchgeführt. Die Grundlagen der Fußballtechnik (Dribbeln, Passen und Schießen) werden in abwechslungsreichen Übungs- und Spielformen vermittelt. Hinzu kommen Übungen zur allgemeinen Bewegungskoordination und die Vermittlung von Spaß an der Bewegung. Im Bezirk Alb gibt es keinen Ligaspielbetrieb für Mädchenteams dieser Altersgruppe. Als Ersatz versuchen wir ab der kommenden Saison eine gemischte Mannschaft zum Ligabetrieb anzumelden.

Trainingszeiten:

Freitag         16:30 – 18:00 Uhr